У нас всегда было две истории.
Одна - для праздных ушей, которые в неограниченных количествах имеются в любом постоялом дворе любого города, другая - для себя, чтобы не забывать ни кем мы когда-то были, ни о тех, кто остался позади... Ни о чем не забывать.
Которую желаете выслушать вы?
Я волшебник. Сколько я себя помню, я всегда им являлся. Но я уже не помню ни места, ни времени, когда я появился в этом мире. Я лишь знаю, что живу уже гораздо дольше, чем позволяет обычная человеческая жизнь. У меня было множество врагов, и множество друзей - большая часть и тех, и других сейчас находится где-то за пределами человеческого бытия. Проще было бы сказать, что они умерли, но я не очень-то верю в смерть, как итог, хотя и смерть, как начало мне также претит. Когда-то у меня была и цель - вспомнить. Узнать, кто я, откуда и зачем - но вот только каждый мой шаг всегда отдалял меня от этой цели, и со временем я потерял в ней всякую необходимость. Какая разница, что было раньше, если оно не имеет никаких связей с настоящим?
Когда-то я ненавидел Орду за то, что она сделала с королевствами Азерота, позже понял причины и ненависть улетучилась. Когда-то я ненавидел Легион - но после десятков тысяч уничтоженных демонов чувства притупились, уступив место рутине. Когда-то я ненавидел Плеть - но узрев гаснущий в глазах Артаса свет, я осознал всю глубину его раскаяния за совершенные ошибки - и мне показалось, что у нас с ним гораздо больше общего, чем у прочих живущих под этим небом.
Когда-то я хотел помогать людям. Познав их подлость, лицемерие и эгоизм, я раз за разом все холодел к этой идее, пока не отказался от нее вовсе. Как оказалось, люди гораздо эффективнее действуют, когда им приходится бороться за свою шкуру самостоятельно, без подсказок и надежды на чудеса.
Вы спросите, зачем я вообще существую? И зачем рассказываю вам все это?
Решайте сами. Я устал искать ответы на очевидные вопросы. А вам еще хоть что-то интересно...
Кто мы, откуда мы, куда мы идем?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-02-25 01:01:44
Поделиться22011-02-25 11:00:47
Философ
Страница: 1