Шаманы-орки были удивительны. И притом - с удовольствием отвечали на вопросы о том, как говорить с духами, лечить, жить.. Они были порой очень суровы, но их искусство было весьма притягательным и сразу запало мне в душу. Это же так здорово - говорить с духами стихий, подчинять себе ветер, огонь, воду, землю.. Со временем я понял, что суть не в подчинении, а в согласии, дружбе. И я учился.
А затем нас нашли.
Не знаю уж, кто и как, но - орки попали в оборот и мы ничего не смогли сделать.. Хотя это вопрос спорный, однако те, кто пытался, были словно одни против всех, и очень быстро исчезали.
И была война..
Скорее, геноцид, тотальное уничтожение всего и вся, и горько было от того, что мы не в силах остановить это.
Выход был один - и мы бежали.
Как же мы радовались, когда встретили Наару!
Мы так устали от погони, устали убегать, что почти не раздумывая отправились к миру, на который они нам указали. Странно, но почти никого не смутила неудачная посадка на Азероте, и то, что Азерот (это мы выяснили позже) уже много тысяч лет является полем битвы с армиями Саргераса, тоже удивило наше руководоство..
Что ж. Война войной, но вроде бы здесь спокойнее, чем на бывшем Драеноре, да и мы уже так устали от преследования..
Союз с Альянсом был очевиден, ведь память о Драэноре весьма свежа, и как бы орки не были невиновны - сделанного не воротишь.
И вот я уже изучаю наш новый дом, знакомлюсь со здешними духами и учусь работать и дружить с ними.
Спустя некоторое время, отдыхая от трудов праведных, в Штормграде я встретил Корнаса. Его предложение показалось мне интересным, и вот - я казначей Торговой Кампании Запада.
Что ж. Посмотрим, что будет дальше.