Хех... Давно это было. Родился я на окраине сумеречного леса, в небольшой деревушке Темнолесье. С детства помогал кузнецу, мастеру Клариссе. Она всегда говорила, что для кузнеца я слишком утончённый. Но ни подобрать слов, чтобы описать, ни обучить меня тому, что мне хотелось, она не смогла. Позже по настоянию отца я отправился в Штормград, где с отличием сдал экзамен и был принят в городскую стражу. Дослужился до сержанта, и был переведён в отряд Королевских Рыцарей. Там я прожил самые беспечные дни своей жизни, друзья по казарме, поэтические вечера, ночные улицы Штормграда, отстветы феерверков на тёмном небосводе. Как давно это было...
Нежданно нагрянула орда, которой никто не ждал. Я хотел отправиться на войну туда, но меня не пустили. Пришёл приказ на моё имя о том, что мне следует оставаться в столице и вместе с неким Волхвом Филинтусом тренировать рекрутов и готовиться. Я думал, что мы тренируем солдат против орды, всё, с чем им предстояло, по моему мнению, столкнуться - это зеленокожие варвары, называющие себя орками. Я ошибался.
Двадцать лет... запертые в другом мире, охраняющие руины, до которых нашим правнукам не будет никакого дела. Ад и зной Запределья, орды демонов, каждая минута была войной, каждый вздох уже был победой. Ведь пока мы живы - мы не сдались. К этому привыкаешь. Мне уже было всё равно, умру я , или останусь жить. Каждый из нас просто делал своё дело, так как умел. Двадцать лет...
Связь с миром была налажена, новости хлынули на нас рекой. Не так-то просто пережить всё, что случилось за это время в Азероте. Слава старых королевств людей померкла, как свеча, погасшая на ветру. Мой друг Филинтус. Мой старый добрый товарищ, единственный маг, из всех, что я знал, рождённый с сердцем паладина. Он не выдержал этого перемирия с ордой, этих ночных эльфов, этих новых названий. И сошёл с ума. Дальше оставаться в Оплоте Чести не было смысла, и я вернулся в Штормград. Всё очень изменилось, пока меня не было. Но, самое печальное - я понял, что благодарности от власть имущих не дождёшься. Никто из молодых даже не помнил наших имён, а ведь именно мы дали передышку силам Альянса длинной в двадцать лет, и оплатили её своей кровью. И вот тогда не выдержал я, и стал пить. Каждый день был похож на предыдущий, вереница недель закружила меня, как ураган кружит щепку.
Потом объявился этот молодой маг - Кэнегем. Он предложил работу - создать ему армию, способную сражаться. Стоило ухватиться хоть за эту соломинку, чтобы не кануть в забытьё. И вот уже год прошёл с тех пор, как я стал Маршаллом Торговой Компании Запада. Вроде всё не плохо. Но иногда меня одолевают сны... в них огонь Запределья, и безумный, безумный смех Фелинтуса. Я всё ещё, бывает, заезжаю в Оплот Чести проведать его... оставляю ему какие-никакие деньги на пропитание. Иногда предаюсь воспоминаниям в компании бывших сослуживцев. Прожив на свете почти 50 лет понимаешь, что жить нужно... не смотря ни на что.
Отредактировано Yarrow (2011-02-23 12:45:16)